欢迎来到广东恒诚设备租赁有限公司官网!
15919901589
新闻中心
联系我们
广东恒诚设备租赁有限公司
网址:www.mhc18.com
联系人:吴先生
手机:13826992241
地址:东莞市大岭山镇新塘村新塘新路132号B懂A区

行业新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

空压机出租温度过高报警甚至停机问题

发表时间:2022-06-23 15:38:24
空压机出租运行时出现的排气温度过高报警甚至停机问题,不仅严重影响正常的生产,而且会缩短设备的使用寿命。

  螺杆式空气压缩机作为一种重要的能源产生形式,具有振动小、噪音低、体积小、效率高、易损件少、运行平稳可靠、操作维护方便等特点,被广泛应用于机械、冶金、电子电力、医药、包装、化工、食品、采矿、纺织、交通等众多工业烦域。然而,空压机出租运行时出现的排气温度过高报警甚至停机问题,不仅严重影响正常的生产,而且会缩短设备的使用寿命。
  LS25S-350H KT VSD机组为单级喷油螺杆压缩机,主要由主机〔包括阴阳转子、机械密封、轴承等)、油气分离器、A压力阀、冷却器、温控阀、疏水阀等零部件通过管路连接组成。
  通常我们文中所说的螺杆压缩机是指双螺杆压缩机。离心空压机出租压缩机工作时,空气经过自洁式空气过滤器被吸入,通过PLC自动清洗过滤器,空气在经过进口导叶自动调节后进入一级压缩,经一级压缩后的气体温度较高,然后进入中间冷却器进行冷却(水走管内,气走管外,中冷器的水流量要求为110m/h)之后进入二级压缩系统,为避免系统中的气体倒入压缩腔内(避免带压起动)在压缩机的排气管道安装有一只悬挂全启式止回阀,压缩机排出的气体推开止回阀进入排气消声器,然后进入一级后冷器,二级后冷器,再进入排气主管道。在压缩机的主机中平行地配置着一对相互啮合的螺旋形转子,通常把节圆外有凸轮的转子(从横截面看),称为阳转子或阳螺杆:把节圆内具有凹齿的转子(从横截面看),称为阴转子或阴螺杆。一般阳转子作为主动转子,由阳转子带动朋转子转动。转子上的球轴承使转子实现轴向定位,并承受压缩机中的轴向力。转子两端
回锥滚子推力轴承使转子实现径向定位,并承受压缩机中的径向和轴向力,在压缩机主机两端分别开设一定形状和大小的孔口,一个供吸气用的叫吸气口,另一个供排气用的叫排气口。无油空压机出租分为事故信号和预告信号两种。事故信号的主要任务是在断路器事故跳闸时,能及时地发出音响信号,并使相应的断路器灯光位置信号闪光。预告信号的主要任务是在运行设备发生异常现象时,瞬时或延时发出音响信号,并使光字牌显示出异常现象的内容。
  它依靠一对带有螺旋型齿槽相互啮合的阴阳转子,在具有一定形状的进气孔和排气孔的密封机壳内,作相反方向的旋转运动,使齿槽间的封闭容积逐步缩小,便气体压力提高口在压缩气体过程中,喷入润滑液,以降低压缩气体的锡,度并润滑机头,从而提高单级压缩比及气密性。空压机出租在启动前,首先启动油泵控制系统,油泵控制系统启动后保证空压机各润滑部件润滑良好,同时油泵控制系统可通过内置的温控阀来调节内部油压和油温,以满足系统需要。经压缩后的气体通过油气分离器使其与润滑油分离,经后冷却器冷却及疏水阀后排出机组。
  变频控制器控制电机以A频率(20Hz)启动压缩机(变频软启动),油气分离器中压力迅速建立,压缩空气通过控制管路关闭进气阀,压缩机轻载启动。当达到设定时间(一般6秒后),变频器开始PID调节,会自动切换到满负荷状态口本变频机组的频率范围为20-75Hz,70Hz为额定频率口当用气量等于机组的额定排气量时,变频机组将在满负荷状态下运行,此时,变频电机的频率为额定频率;当用气量小于额定排气量时,变频机组将通过降低变频电机的频率,相应降低进气量;当客户停止用气时,变频电机的频率降至A,同时进气阀关闭,停止进气口此时,机组将在较低的背压下运行,处于空载状态。
联系人:吴先生      手机:15919901589
地址:东莞市大岭山镇新塘村新塘新路132号B懂A区 粤ICP备19068240号