欢迎来到广东恒诚设备租赁有限公司官网!
15919901589
新闻中心
联系我们
广东恒诚设备租赁有限公司
网址:www.mhc18.com
联系人:吴先生
手机:13826992241
地址:东莞市大岭山镇新塘村新塘新路132号B懂A区

行业新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

空压机的集中与分散安装

发表时间:2022-06-18 15:34:46
空压机的集中与分散安装问题,你就需要知道空压机压缩空气是如何工作的,还有在企业中的一些具体运用如何,下文就给你详细的讲述了。二手离心空压机冷却水通过管道进入空压机中间冷却器对一级压缩排出的气体进行冷却降温,再进入后冷器对排气进行冷却,另一路冷却水进水管道经过主电机上部的两组换热器冷却电机绕组,还有一路对油冷却器进行冷却。

    空压机的集中与分散安装问题,你就需要知道空压机压缩空气是如何工作的,还有在企业中的一些具体运用如何,下文就给你详细的讲述了。
     压缩空气是集中生产还是分散生产较为经济这一问题的答案,取决于企业方向的要求。对这两种方式,各可找出支持与反对的理由,究竟哪种方式切合实际,只有对具体问题作具体分析后才能肯定。
    在过去若干年中,压缩空气的用户数量大幅度上升,而他们所需的压力常各不相同,所以,每个人都应当对自己提个问题:仅仅从一个空压站中以一种规定的压缩A终压力为这些设备供气,是否合理?
    对用气量少、压力低的用气设备来说,装一个减压阀来进行工作,可能是经济的。但如果多数用气设备必须要用6.5巴的气,那么用较高的压力来工作就不经济了,因为只要少数几台设备需较高的压力。
    应当注意的是,工作压力每提高1巴,能源费用就要上升约百分之六到七,而压缩机设备的运行费用,有四分之三是由能源费用决定的。二手离心空压机冷却水通过管道进入空压机中间冷却器对一级压缩排出的气体进行冷却降温,再进入后冷器对排气进行冷却,另一路冷却水进水管道经过主电机上部的两组换热器冷却电机绕组,还有一路对油冷却器进行冷却。空压机出租在启动前,首先启动油泵控制系统,油泵控制系统启动后保证空压机各润滑部件润滑良好,同时油泵控制系统可通过内置的温控阀来调节内部油压和油温,以满足系统需要。
    由此可见,在许多情况下,设备用气量有高有低时,用分散安装的压缩机来为它们供气较为经济。
    压缩机集中与分散安装各有优点,列出如下:
1.集中供气的优点:
    安装费用低,占地面积小,因可采用集中过滤吸入空气,集中的机房通风,冷却水处理,压缩空气冷却及干燥设备,对压缩机运行的控制较方便,排放的噪声也较能有效地消除。
采用较大的电机及压缩机主机,其效率较高,从而能耗费用较为低。同理也适用于电动的附 属装置如冷冻干燥器与风机等。
经常性的维修保养工作费用较低。
为满足不规则出现的用气高峰所需的贮备较少。
2.分散供气的优点:
    (1)压缩机可理想地适配相应厂区内实际所需的工作压力。
   
  (2)供气网络小,内部泄漏少,使压力损失降低。
   
  (3)无需在室外面设管道,受冷凝损害(霜冻)的机会降至A。
   
  (4)故障时,可与外部联网确保供气。
其它你可能感举的文章:空压机市场现状及发展趋势 无油空压机中环保科技的运用
联系人:吴先生      手机:15919901589
地址:东莞市大岭山镇新塘村新塘新路132号B懂A区 粤ICP备19068240号