欢迎来到广东恒诚设备租赁有限公司官网!
15919901589
新闻中心
联系我们
广东恒诚设备租赁有限公司
网址:www.mhc18.com
联系人:吴先生
手机:13826992241
地址:东莞市大岭山镇新塘村新塘新路132号B懂A区

行业新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

空压机的过滤器出现故障如何处理

发表时间:2022-06-17 15:34:33
本文讲述的是空压机的过滤器出现故障如何处理,对于空压机的过滤器而言,时不时的出问题会给工厂带来意想不到的损失,如何快速的来处理呢。空压机回收采用全压启动,控制柜为户内交流、金属铠装抽出式开关设备,开关设备由固定的柜体和可抽出部件即手车两大部分组成,实现控制、保护、监测的目的,具有“五防”功能。

    本文讲述的是空压机的过滤器出现故障如何处理,对于空压机的过滤器而言,时不时的出问题会给工厂带来意想不到的损失,如何快速的来处理呢。离心空压机出租压缩机工作时,空气经过自洁式空气过滤器被吸入,通过PLC自动清洗过滤器,空气在经过进口导叶自动调节后进入一级压缩,经一级压缩后的气体温度较高,然后进入中间冷却器进行冷却(水走管内,气走管外,中冷器的水流量要求为110m/h)之后进入二级压缩系统,为避免系统中的气体倒入压缩腔内(避免带压起动)在压缩机的排气管道安装有一只悬挂全启式止回阀,压缩机排出的气体推开止回阀进入排气消声器,然后进入一级后冷器,二级后冷器,再进入排气主管道。空压机回收采用全压启动,控制柜为户内交流、金属铠装抽出式开关设备,开关设备由固定的柜体和可抽出部件即手车两大部分组成,实现控制、保护、监测的目的,具有“五防”功能。
空压机过滤器概述:
     过滤器过滤器是输送介质管道上不可缺少的一种装置,通常安装在减压阀、泄压阀、定水位阀或其它设备的进口端,用来消除介质中的杂质,以保护阀门及设备的正常使用。当流体进入置有一定规格滤网的滤筒后,其杂质被阻挡,而清洁的滤液则由过滤器出口排出,当需要清洗时,只要将可拆卸的滤筒取出,处理后重新装入即可。
空压机过滤器故障处理方法:
故障状态       原     因      排除方法流量骤减1、端盖不严旋紧端盖2、配管阀门未打开打开阀门3、进气压力低检查原因,提高进气压力4、O型密封圈漏气调换5、配管漏气修复配管压降增大1、滤芯堵塞或吸附量过大调换滤芯2、进气杂质负载大进行预处理3、滤筒积水找出原因,排余积水4、自动排水器失灵调整修复或调换排水器5、过滤器安装不水平重新安装过  滤效果差1、对进气未经预处理增设前置过滤器2、滤芯衰老调换滤芯3、空气含有滤芯不能吸咐的化学物质针对情况预先处理4、流量超过额定值调换大流量过滤器5、过滤器内部有气流短路找到原因,对症处理6、滤芯紧固螺丝未上紧上紧滤芯7、过滤器进出口接反认准标记方向重接8、下游管道不清洁冲洗下游管道9、使用点有残留污染物清除残留污染物10、旁路阀门未关紧关紧旁路阀门过滤器不工作1、进、出气口阀门未打开打开阀门2、滤芯严重堵塞调换滤芯3、过滤器损坏调换过滤器4、配管堵塞修复配管器
 
空压机油泵油压降低是何原因 各式冷水机组的分类及相关知识
联系人:吴先生      手机:15919901589
地址:东莞市大岭山镇新塘村新塘新路132号B懂A区 粤ICP备19068240号